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¿Qué son las nanoburbujas?

Las nanoburbujas son partículas de gas 2500 veces más pequeñas que un grano de sal, capaces de concentrar altos niveles de oxígeno.

 

¿Qué hacen las nanoburbujas?

Tiene un efecto acelerador del metabolismo de las plantas, logrando mejores cultivos y reduciendo las fases de producción.
Cuentan con flotabilidad neutral, por lo que permanecen suspendidas en el agua durante meses.
Controlan la presencia de patógenos y su carga negativa aporta a la absorción de nutrientes de las plantas.

 

Kapicua, empresa líder en tecnología de Nanoburbujas, visita a los productores de Cerezas de la zona Central en Chile

 

 

Huella Hídrica en Maíz.

Las Nanoburbujas de oxigeno (ONB) permitieron un ahorro de un 12,40% del riego y se obtuvieron incrementos significativos en los parámetros vegetativos, permitiendo así un uso más eficiente del agua de riego.

 

Hipoxia en Cerezos.

Se ha observado que ante condiciones de hipoxia (anegamiento), la incorporación de oxígeno al agua mediante el uso de Nanoburbujas, otorgaría una mayor capacidad de tolerancia ante la falta de aire en la zona de raíces.

 

Estrés Hídrico en Lechugas.

La aplicación mediante fertirriego de ONB en macetas con sustrato aumentó significativamente el peso fresco de las lechugas, obteniéndose un diferencial de 46% de biomasa en las condiciones hídricas más desfavorables.

Kapicua y Moleaer, muestran las ventajas de las Nanoburbujas en arándanos, paltas y uva de mesa en Perú

 

Si quieres saber más de eficiencia hídrica , contacta a kapicua.cl

 

 

https://australplus.cl/oxigenacion-en-centros-de-cultivos-acuicolas-nanoburbujas/

 

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Equipo Prensa
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