- Una nueva tendencia en pastelería que Puratos trae a nuestro país. ¿Qué son los Smoobees? son inclusiones suaves que aportan más sabores, más frutas, más textura y más creatividad a diversos productos de pastelería.
- Smoobees es un producto que responde a las nuevas tendencias de los consumidores, es libre de colorantes y saborizantes artificiales, y es de origen vegetal. Asimismo, su envase es 100% reciclable.
Santiago, 8 de septiembre de 2021.- Uno de los resultados que arrojó Taste Tomorrow (2019), estudio de Puratos, sobre tendencias de consumo y donde se entrevistaron a más de 17.000 consumidores en 40 países acerca de sus decisiones, actitudes y percepciones, en relación con la industria de los productos horneados, fue que la textura es una parte clave del sabor, incluso se llega a afirmar que “la textura es el nuevo sabor en pastelería”. Fue así como nació Smoobees, inclusiones de textura suave que aportan sabor, color y una nueva experiencia en boca.
Una gran ventaja de este producto es su versatilidad, las aplicaciones son infinitas ya que es una solución que es estable al horneo y la congelación y a su vez aporta humedad al producto terminado.
Gracias a las características y tecnología que tienen los Smoobees permite que la preparación final tenga una textura suave y lisa. En el caso de productos horneados no hay necesidad de equipo de inyección.
“Las inclusiones existentes en el mercado no logran entregar la frescura en el producto terminado, deseado por los pasteleros. Con Smoobees, los artistas de la pastelería pueden imaginar la inclusión de cualquier tipo de sabor dentro de los pasteles, abriendo un potencial creativo inimaginable, destaca María José Rubiño, Product Manager Pastelería de Puratos Chile.
Este nuevo producto de Puratos, que puede aplicarse en el sector industrial como en clientes artesanos, es una solución atractiva para mejorar e innovar la presentación en pasteleria , así como diversificar el sabor de las mismas, gracias a su perfil sensorial diferente.
Disponible en sabores de limón, arándanos y caramelo, Smoobees es un producto que además está en línea con las exigencias de los consumidores actuales ya que es libre de colorantes y saborizantes artificiales, y es de origen vegetal. Asimismo, su envase es 100% reciclable.
Innovación permanente
El paso del tiempo implica cambios y evolución, incluso en las actividades o situaciones más cotidianas se busca evolucionar y mejorar. La comida no es la excepción a esta regla, y mucho menos la panadería, repostería y chocolatería; estos rubros se han desarrollado y transformado gracias a la tecnología, misma que se ha compaginado con los requerimientos de la industria para ofrecer cada vez mejores soluciones a productores y, por ende, a los clientes que disfrutan de delicias con las que antes solo podían soñar.
“Smoobees es parte del compromiso continuo de Puratos de impulsar la innovación y crear soluciones atractivas para mejorar e innovar la presentación de los productos de pasteleria así como diversificar el sabor de los mismos, gracias a su perfil sensorial diferente.», concluye María José Rubiño.
Para mayor información y además poder descargar recetarios con atracativas creaciones con smoobees https://www.puratos.cl/es/
Acerca de Puratos
Puratos es un grupo internacional que ofrece una gran variedad de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industrias, minoristas y clientes de los sectores de panadería, pastelería y chocolates. Su sede se encuentra en las afueras de Bruselas (Bélgica), donde se fundó la empresa en 1919. Puratos está formado por 9 500 empleados. Sus productos y servicios están disponibles en más de 100 países en todo el mundo. En muchos casos, son producidos localmente por nuestras subsidiarias. Ante todo, nuestro objetivo es “ser socios fiables en innovación” en todo el mundo con el fin de ayudar a nuestros clientes para ofrecer alimentos nutritivos y deliciosos en sus comunidades locales.
Equipo Prensa
Portal Innova