Durante la feria internacional, la empresa pudo presentar a clientes y visitantes su innovadora propuesta para optimizar la nutrición de peces con ingredientes a base de krill. Además, participó en el Congreso Internacional AquaSur, donde se discutieron importantes temas.
Cuentas alegres saca Aker BioMarine acerca de su participación en la feria internacional AquaSur 2024, evento organizado por FISA y que se realizó entre el 19 y 21 de marzo en Puerto Montt (región de Los Lagos). La compañía, que figuró como expositora, recibió en su stand a numerosos visitantes, quienes pudieron interiorizarse acerca de su atractiva oferta de ingredientes a base de krill para optimizar las dietas de peces.
Marcelo Oyarzún, Gerente Técnico de Ventas para Chile y Ecuador de Aker BioMarine, informó que, durante la feria, se pudo difundir con fuerza la sostenibilidad con la que actúa la empresa en la captura del krill antártico, así como las oportunidades que presenta su producto más destacado para el mercado salmonicultor. Se trata de Qrill™ Aqua Total, elaborado a base de krill antártico y que es considerado como un “súper ingrediente” para la nutrición de peces debido a su completa composición, pues contiene nutrientes como proteínas, lípidos, nucleótidos, Omega-3 ligado a fosfolípidos, astaxantina y colesterol, entre otros.
Entre los beneficios de Qrill™ Aqua Total destaca su capacidad de mejorar la robustez de los peces, optimizando su desempeño productivo y mejorando su salud y bienestar. Estos atributos están documentados por el Departamento de I&D de la compañía, con publicaciones disponibles para todo público.
“También pudimos conversar, con quienes nos visitaron, sobre la investigación que hay detrás de nuestro producto en torno a la potencial reducción de melanosis, que es un tema que está muy en boga en este momento, y la mejora en la pigmentación para una mejor expresión de color. Tuvimos varias plantas de alimento y productores que se acercaron a nuestro stand, interesados en conocer más sobre nuestra propuesta”, expresó Marcelo Oyarzún.
El ejecutivo también fue parte del Panel de Nutrición, Estrategias de Alimentación y Nuevos Ingredientes del Congreso Internacional AquaSur 2024, donde, junto con ejecutivos de otras empresas relacionadas con el rubro, pudieron discutir acerca de cómo la nutrición puede ser un factor relevante para conseguir mejores ciclos productivos.
Equipo Prensa
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