• Las nuevas tecnologías disponibles en la industria gastronómica permiten hacer los procesos más eficientes, como cocinar un 80% más rápido; reducir las mermas de alimentos y monitorear a distancia la operación de los equipos. 

 

Lograr la eficiencia en restaurantes y en locales de venta de alimentos preparados es uno de los principales desafíos de la industria gastronómica hoy en día, ante comensales cada vez más exigentes que esperan recibir un plato de gran calidad en poco tiempo.

 

Para dar respuesta a esta necesidad, la tecnología se ha transformado en una herramienta fundamental, con la asistencia de equipos que permiten cocinar más rápido, en mayor cantidad y preservando las propiedades nutricionales de los alimentos.  Un ejemplo de ello son los hornos de alta velocidad Merrychef, que permiten reducir los tiempos de cocción en hasta 80% para cualquier tipo de alimentos, monitorear su funcionamiento y ajustar las recetas a distancia desde cualquier dispositivo con conexión a Internet.

 

“Además de ser equipos de bajo consumo de energía y que ayudan a reducir considerablemente la merma de alimentos, traen incorporadas más de cien recetas, donde el chef solo tiene que definir lo que desea preparar para que el equipo realice el resto, logrando un producto final de gran calidad”, explica Oscar Irarrázaval, Gerente de Productos de Marsol.

 

Otra innovación es el horno combinado Bakertop-X, que gracias a la opción de incorporar inteligencia artificial, puede reconocer los alimentos dentro del equipo al ingresarlo a sus bandejas y aplicar el programa de cocción más apropiado. El equipo es ideal para hornear grandes volúmenes de panadería, pizzas y productos de hoja.

 

En el área de heladería la Fabricadora Soft Carpigiani, es un equipo que permite producir 750 helados por hora y, gracias a su tamaño, es ideal para locales con poco espacio y que necesitan eficientar su producción.

 

Sobre conservación de alimentos, una alternativa es el abatidor Multifresh Next, que permite incrementar la velocidad de enfriamiento y congelación. Tiene una capacidad de almacenamiento de 95 kilos y permite enfriar los alimentos de 90° a 3°  y también ultracongelarlos a -18° un 30% más rápido, evitando la proliferación bacteriana durante el proceso.

 

“Hoy en día, la tecnología transforma y optimiza la producción gastronómica, pero es crucial contar con un soporte técnico y capacitación adecuada para los equipos, de manera que se garantice así la continuidad operativa del negocio. Por ello, el mantenimiento preventivo es fundamental, ya que ofrece un acompañamiento constante a los clientes, no solo para prevenir fallas, sino también para maximizar el rendimiento de cada equipo”, concluye el Ejecutivo.

 

Cabe destacar que cada uno de estos equipos estará disponible para la venta en la Feria Food & Service, que se realizará entre el 1, 2 y 3 de octubre en Espacio Riesco.

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