• El centro refuerza así su papel como líder en la innovación alimentaria, subrayando su compromiso con un futuro más saludable y sostenible.

El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) de la PUCV se destacó en la primera jornada de Transfiere Región Valparaíso 2024, el principal evento de innovación y transferencia tecnológica de la región, con un enfoque especial en la productividad y la sostenibilidad ambiental.El encuentro, organizado por la Cámara Chilena de la Construcción Valparaíso (CChC Valparaíso), la Asociación de Empresas de la Región de Valparaíso (ASIVA) y la Cámara Regional del Comercio de Valparaíso (CRCP Valparaíso), tiene como objetivo principal fomentar una sinergia efectiva entre la academia y las empresas. Este esfuerzo es esencial para el desarrollo económico y tecnológico de la región y del país, así como para mejorar la calidad de vida de las personas.

La actividad reunió a empresarios, ejecutivos, emprendedores, directivos gremiales, académicos y estudiantes, consolidando Transfiere Región Valparaíso como una plataforma fundamental para el intercambio de conocimientos y la generación de nuevas oportunidades de negocio.

Helen Ipinza, jefa del Departamento de Iniciativas Orientadas al Desarrollo e Innovación de la Subdirección de Centros e Investigación Asociativa ANID, destacó la importancia de estos encuentros para fortalecer el sistema CTCi. “El fortalecimiento del sistema CTCi es esencial para mover las fronteras del conocimiento y generar más soluciones que impacten el desarrollo económico y social de nuestra comunidad”, afirmó.

La participación de CREAS en el sector exclusivo para Centros ANID fue especialmente relevante. Ipinza subrayó que centros como CREAS son cruciales porque “la nutrición cambia la calidad de vida de las personas. Chile es un referente mundial en agricultura y salmonicultura, y necesitamos generar nuevos productos y soluciones para añadir más valor agregado, ser más productivos y sostenibles, y hacer que la industria alimentaria sea más competitiva”.

María Elvira Zúñiga, directora del Centro CREAS, enfatizó el compromiso del centro con la transferencia de conocimiento: “Como centro científico tecnológico, estamos enfocados en brindar conocimiento al sector productivo. La productividad, la eficiencia y la sostenibilidad son fundamentales para CREAS”, señaló.

Zúñiga concluyó afirmando que el trabajo de CREAS tiene “un enfoque especial en la sostenibilidad, la salud de las personas y la productividad, tanto de nuestro país como de la región especialmente”.

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Equipo Prensa
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