- Este producto fue creado por un joven no vidente de 20 años, quien busca inspirar a otros jóvenes con discapacidades a emprender en la industria alimentaria.
En un mundo donde cada vez más personas buscan alternativas naturales para fortalecer su salud, el colágeno se ha destacado como un suplemento esencial para el bienestar articular y la elasticidad de la piel. Es por esto que, Maximiliano Mella, joven no vidente de 20 años y estudiante de derecho de la Universidad de Chile creó CollagenFans, un smoothie nutritivo y con propiedades funcionales, hecho a base de colágeno nativo y berries.
Este producto, de orígen 100% natural, libre de aditivos, conservantes y alérgenos artificiales, tiene un enfoque triple impacto, ya que la marca apuesta por la economía circular en la industria salmonera, aprovechando las escamas de salmón, consideradas un desecho, para extraer colágeno nativo de alta calidad. Mientras que, los frutos rojos son aquellos que no cumplen con los estándares de exportación, pero que conservan su valor nutricional y sabor, enriquecido en vitamina C.
Al respecto, Maximiliano Mella, creador de CollagenFans, comenta que “la inspiración surgió cuando observé a mi mamá tomando caldo de huesos, incluso en días de calor. Pensé en cómo hacer que el colágeno fuera una opción más apetecible, fresca y frutal, algo similar a un smoothie. Mis padres apoyaron la idea desde el inicio, y juntos pasamos el verano probando sabores y texturas hasta dar con la fórmula perfecta que no solo trae los beneficios del colágeno, sino que ofrece una experiencia de consumo deliciosa y refrescante”.
En colaboración con la Fundación Best Buddies Chile, este emprendimiento promueve la inclusión social, llevando el respaldo de su marca en su envase. Además, CollagenFans incorpora un código QR para acceder a información nutricional en formato audio, beneficiando a adultos mayores y personas con discapacidades visuales.
“Como emprendedor con discapacidad visual, quiero inspirar a otros jóvenes con discapacidades a emprender y a enfrentar los desafíos con determinación, centrados en sus metas. La innovación inclusiva es nuestra visión para el futuro de la industria alimentaria”, concluye el estudiante.
Premio Innovación Nutrisco
Recientemente, este producto fue uno de los tres ganadores del Premio Innovación Nutrisco en la Feria Espacio Food & Service, obteniendo el segundo lugar en la categoría “Impacto Social”. Como reconocimiento, recibió un aporte monetario para el crecimiento de su negocio, además de respaldo en la difusión de sus proyectos, otorgando visibilidad a través de diversos canales.
Equipo Prensa
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