Emprendimientos sustentables e innovadores para la industria agrícola y gastronómica

0
1432
Emprendimientos sustentables e innovadores para la industria agrícola y gastronómica
  • Desde palitos de sushi comestibles hasta darle una segunda vida al pelo humano, son algunas de las innovaciones que proponen los cuatro proyectos ganadores del Fondo de Desarrollo Local Premio Henri Nestlé, destacando la sustentabilidad entre sus objetivos.
 
Biodiversa
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Detección de Incendios Forestales. Prevención y detección temprana de incendios forestales DROVID
MACAYA equipos trabajos en altura
Hydrogreen
 

 

 Santiago, 25 de noviembre de 2021.- Buscando apoyar a pequeños emprendedores y el desarrollo de proyectos que pueden generar un cambio en sus respectivas áreas de influencia, en una ceremonia en el Teatro Nescafé de las Artes, Nestlé Chile dio a conocer a los ganadores de la edición 2021 del Fondo de Desarrollo Local Henri Nestlé. Esta iniciativa busca, entre otras cosas, destacar el espíritu innovador, social y emprendedor de su fundador, y que se encuentra en personas, instituciones y comunidades en Chile.

 

Entre septiembre y octubre, se postularon emprendimientos de distintos lugares de Chile, donde la empresa tiene operaciones, para obtener un aporte económico de $6 millones de pesos a través del cual impactar positivamente en la sustentabilidad de sus proyectos de negocio en las áreas de nutrición, medioambiente y desarrollo rural.

 

En esta ocasión, fueron cuatro los emprendimientos premiados producto del alto nivel de las iniciativas presentadas. Tras una larga deliberación, los cuatro proyectos ganadores fueron: “Biobox”, “Paleatos”, “Agropelo” y “Desfrut”.

 
https://tuplataformalegal.cl/planes-empresa

 

“Biobox”, proveniente de Punta Arenas, consiste en el desarrollo de packaging sostenible, biodegradable y compostable a partir de la reutilización de residuos que anteriormente eran llevados a vertederos municipales. El objetivo de este emprendimiento magallánico es aumentar la capacidad de recolección de residuos a fin de superar los 680 kilogramos mensuales que actualmente son capaces de gestionar.

 

“Paleatos”, del emprendedor Tomás Hofman, consiste en el desarrollo de palitos de sushi 100% comestibles, con lo que se busca impulsar una alternativa al mercado de palitos desechables. A juicio de su creador, el objetivo es capturar valor de los usuarios evitando la tala de los 1.100 árboles al año para satisfacer la demanda del mercado, además de ofrecer un ahorro de siete millones de pesos mensuales en un producto desechable.

 

“Agropelo”, emprendimiento impulsado en la ciudad de Antofagasta por Mattia Carenini, tiene por finalidad dar un nuevo uso al cabello humano que normalmente se desecha tras una visita cualquiera a la peluquería. Para ello, Agropelo desarrolla un acolchado natural y compostable que permite alejar la maleza del tronco de las plantas, disminuir el requerimiento hídrico a la mitad y aportar nitrógeno al suelo.

 

Por último, “Desfrut”, proveniente de la zona de Temuco, es una empresa familiar que deshidrata de manera experimental productos agrícolas de la Región de La Araucanía, tales como champiñones y frutillas orgánicas, para ser procesados y comercializados.

 

El Fondo de Desarrollo Local se ha constituido en un instrumento de fomento y apoyo para emprendedores, que impulsan negocios que generan además impactos positivos en su entorno. Esta idea se conecta mucho con el enfoque de creación de valor compartido de Nestlé … creemos que es posible crear valor para la empresa y al mismo tiempo para la sociedad. Por eso, nos llena de orgullo este entregar este reconocimiento”, dijo Andrés Eyzaguirre, Director de Asuntos Corporativos y Legales de Nestlé Chile.

 

 

Sobre el Fondo de Desarrollo Local

 

En 1867 el científico Henri Nestlé creó la primera fórmula de harina lacteada para ayudar a disminuir la desnutrición infantil. Los Fondos de Desarrollo Henri Nestlé rescata ese espíritu que caracterizó al fundador de la compañía, de emprendedor, actor social y visionario, y busca inspirar y generar sinergia con los emprendedores, respecto de temas sociales prioritarios para Nestlé.

 

Para ello, emprendedores de las comunas de Maipú, Macul y Quilicura en la Región Metropolitana; San Fernando y Graneros en la Región de O´Higgins; Teno en la Región del Maule; Concepción y Los Ángeles en la Región del Biobío; Osorno y Llanquihue en la Región de Los Lagos; además de las comunas de Antofagasta, Temuco y Punta Arenas postularon, a fin de potenciar y consolidar sus proyectos.

 

 

 

 

ACERCA DE NESTLÉ

NESTLÉ es la compañía más grande de alimentos y bebidas. Está presente en 187 países de todo el mundo y sus 300.000 empleados están comprometidos con el propósito de NESTLÉ de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. NESTLÉ ofrece un amplio portafolio de productos y servicios para personas y mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2.000 marcas incluyen NESCAFÉ, NIDO, MILO, SAVORY y MAGGI. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. NESTLÉ está basada en Vevey, Suiza, donde fue fundada hace más de 150 años. www.nestle.cl

Google News Portal Innova
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Innova