Seminario para potenciar la producción de Alimentos con valor agregado

0
228
Seminario CORFO
Seminario CORFO SERCOTEC

En Valdivia se realizará Seminario para potenciar la producción de Alimentos con valor agregado

Actividad se llevará a cabo en el marco de programa de Difusión Tecnológica apoyado por Fomento Los Ríos el jueves 28 de noviembre.

Difundir tecnologías para el desarrollo de la industria de alimentos con valor agregado de la Región de Los Ríos, herramientas para acompañamiento de proyectos y alternativas de financiamiento es uno de los objetivos del seminario “Tecnologías para el desarrollo de alimentos bio patrimoniales de la región de Los Ríos”, actividad que se desarrollará el próximo jueves 28 de noviembre en el Club de La Unión y que se enmarca en un proyecto de Difusión Tecnológica apoyado por Fomento Los Ríos y ejecutado por Andes Value Reseach .

El evento consistirá en una ronda de presentaciones de medio día, donde distintas instituciones expondrán sus propuestas de soluciones tecnológicas para el desarrollo de alimentos como en servicios de acompañamiento empresarial y coaching. Además, contará con ponencias sobre nuevas tendendencias para la agregación de valor en los alimentos; valorización y reutilización de los residuos agroalimentarios; oportunidades de inversión y generación de redes de inversión regionales, entre otras.

Cabe indicar que el PDT busca movilizar la industria de alimentos con valor agregado de la región de Los Ríos actual hacia mercados de alimentos más sofisticado que valore los factores bio patrimoniales únicos del territorio, así como promover una industria regional de ingredientes funcionales y aditivos especializados que satisfagan las nuevas demandas por alimentación saludable y cosmecéuticos.

Carlos Riquelme, director de Fomento Los Rios señaló “Invitamos a todos los productores de alimentos y pymes del rubro a que participen de este encuentro. Como región vemos que tenemos una gran oportunidad en los alimentos con valor agregado, en esa línea creemos que es vital que los productores incorporen elementos de innovación y nuevas tecnologías en sus procesos y productos de modo de generar alimentos diferenciados y con alto valor agregado”.

Cabe indicar que la actividad se realizará en el Club de La Unión y que es gratuita y abierta al público.

 

 

Claudia Carmona Castro
Periodista
Comité de Desarrollo Productivo Regional
Región de Los Ríos
www.fomentolosrios.cl
CORFO