• Luego de un exitoso encuentro en la ciudad de Temuco, la tercera versión vuelve a Santiago con la intención de superar los cien emprendedores inscritos.
  • Inocuidad alimentaria, etiquetado nutricional y envases sustentables son algunas de las temáticas incluidas en el programa del evento, a realizarse el miércoles 19 de junio, de 9 a 13.30 horas.
 
TecnoCard SpA Impresoras de Credenciales
Hydrogreen
MACAYA equipos trabajos en altura
Detección de Incendios Forestales. Prevención y detección temprana de incendios forestales DROVID
Biodiversa
Datasur d-stats importaciones exportaciones
 

 

 

En la Casa Central de la Universidad de Chile, una de las instituciones que integra la corporación CeTA (Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria), tendrá lugar el Tercer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos, evento de inscripción gratuita que permite acceder a una serie de charlas de alto interés para quienes aspiran a posicionarse en este mercado.

Liderada por CeTA, la organización de esta actividad ha requerido de un trabajo colaborativo que ha involucrado a otros actores del ecosistema de innovación en Chile, entre los que se encuentran el Centro de Extensión Hortícola Cultiva Uchile, el Centro de Negocios de Sercotec, Achipia, INTA y Co-Inventa.

El programa contempla la presentación de los servicios actualmente disponibles para la innovación en alimentos, guías de inocuidad alimentaria, aplicación del etiquetado nutricional y sellos de advertencia, envases sustentables y casos de éxito en innovación en alimentos.

Jean Paul Veas, director ejecutivo de CeTA, señala que “a partir de la puesta en marcha de la primera planta de CeTA en la región de la Araucanía y de la progresiva integración de la Red Nacional de Pilotaje, resulta fundamental dar a conocer los servicios disponibles para la innovación en alimentos a emprendedores, Pymes, empresas y academia. Actualmente hay muchas oportunidades para generar alimentos saludables y con valor agregado, considerando además aspectos como el uso de envases sustentables, cada vez más demandado por consumidores y por la industrial del retail, que prefieren productos con el menor impacto ambiental”.

El primer encuentro se realizó en Santiago, en octubre del 2018; en tanto, el segundo tuvo lugar en Temuco, el pasado 15 de mayo. En esta tercera versión se retorna a Santiago, para convocar a los emprendedores de la zona centro, donde se espera superar los cien inscritos.

Los interesados pueden inscribirse en forma gratuita al mail contacto@cetalimentos.cl

 

 

Sobre CeTA

El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA, nace en 2014 con el propósito de dar valor agregado a los productos agroalimentarios y cumplir con la meta de duplicar las exportaciones del sector al 2030, convirtiendo a Chile en una de las potencias mundiales en exportación de alimentos saludables y de calidad.

La corporación, apoyada por Corfo y que forma parte de la hoja de ruta del Programa Estratégico Transforma Alimentos, está integrada por la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad de La Frontera, Fundación Chile y Fundación Fraunhofer. Se trata de una iniciativa única e histórica, por la potencia y prestigio de las organizaciones involucradas, las que concentran el 50% de los proyectos de I+D que se desarrollan en el país.

 

Contacto de prensa:
María Laura Martínez
Periodista CeTA
Marialaura.martinez@cetalimentos.cl
www.cetalimentos.cl

 


Signalsoft
www.signalsoft.cl

 

Google News Portal Innova
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Innova